Клуб пятерых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб пятерых » Наши рецепты » ВСе рецепты


ВСе рецепты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Пока рецептов немного, пусть будут в одной теме. Если понапишем много, то сделаем разделение по темам.

Вот что я недавно сотворила:
Куриные бедрышки в фольге.
Готовится так:  Бедрышки смешиваем со сметаной, добавляем лук и специи. ВОобще это желательно помариновать какое-то время - чтобы лук был мягкий, так как при готовке у меня он остался жестким, а это сами понимаете, не очень приятно:(
Картошку режем кубиками.
В фольгу заворачиваем по одному бедрышку и несколько ложек картошки.
Готовим при температуре 150-175 градусов минут 30-40

Время готовки указала неточно, делала один раз

Соблюдены условия приготовления здоровой пищи - низкая температура готовки, чтобы не образовывались канцерогены и ни грамма масла, готовится все в собственном соку. Если выбрать нежирное мяско и сметану, то вообще поулчится чуть ли не диетическое блюдо)))))))

Пробуйте!

0

2

А вот этот рецепт наверняка заинтересует мам:) Это на тему как накормить детей вкусно и полезно.

Нам это блюдо готовила мама в детстве. Я его просто обожала! Может конечно, потому, что в наше время особого разнообразия и не было, но я до сих пор люблю это блюдо. Мама, в свою очередь, переняла этот рецепть у эстонцев. Нигде больше я его не встречала, хотя он прост.

Итак, Манный мусс
Берем любой качественный сок (рекомендую сначала яблочный в стеклянных банках), доводим до кипения. Всыпаем манную крупу и варим как обычную манку, только делаем погуще. Добавляем еще сахара немного (экспериментальным путем найдете как больше нравится).
То что получилось, остужаем до холодного состояния и взбиваем в воздушный мусс (важно остудить, иначе плохо взобьется).
Накладываем в тарелку и заливаем молоком:)

Получается полезнющая вкуснотища:) и вдобавок красивая - розовые облачка в молоке:)

0

3

Приветик всем! я Рыбка , она же Наталья!

0

4

Привет, Наташа!)

А у меня опять созрел свежий рецепт отличного десерта. Готовится ровно 5 минут! И, естественной здоровый и полезный:)

Режем яблоко на кубики, кидаем туда грецкие орехи, немного меда в качестве соуса и лимон. ВСЕ!

Непосредственно сейчас сижу и уплетаю. Вкуснотищааа:) Главное лимон добавить, без него будет приторно мне кажется. А кто плохо переносит мед может заменить его конфитюром:)

0

5

Манты диетические.
Хочу вам сказать. что сама по себе мука, если она трансформирована в тесто без добавления сдобы, не представляет опасности для организма, а даже совсем ноборот.
Берем муку, соль, свежезаваренный черный чай (примерно кружку крепкого несладкого чая на 1 кг муки). замешиваем тесто как на пельмени, покруче.
Начинка: тыква - режем меленько. Лук - режем меленько. сырая картошка - режем меленько. Все это смешиваем, солим по вкусу и добавляем щепотку сахара для сочности. Пропорции примерно такие: тыква 2 части. лук - 1 часть, картофель - 1 часть. т.е. лука и картошки поровну. Лепим манты. Тесто раскатываем тоненько-тоненько! Варим в мантоварке или  пароварке примерно минут 20-30. Подаем с натуральным сливочным маслом. Есть эти манты нужно, пока горячие. Вкуснятина!

0

6

Рецепт хороший, осталось приобрести мантоварку :) А манты можно варить на пароварке?? А то пароварка как раз в планах))

0

7

Вот рецент решила написать. Не здоровой, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ПИЩИ! куриные запчасти на гриле(крылья, бедра, голени). Есть такой маринад КАСТРАВОК, он бывает для рыбы, мыса, птицы, шашлыков. В нем уде все есть. Берешь нужнуу запчасть. обмазываешь ее в маринаде, оставляеь на пол часа, качегаришь гриль. выкладываешь запчасти и переворачиваешь по мере подрумянивая. Очень вкусно. В Кастровке для шашлыков можно делать и шашлык, купил мысо, нарезал , забодяжил. По разжигаешь мангал и готовишь угли, мясо готово. пожарил и все. очень быстро и вкусно!!!

0

8

Шарлотка
Готовится быстро и просто, ингредиентов минимум, масла НОЛЬ.
Берем 5-7 яиц, разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем со стаканом сахара. Белки взбиваем отдельно. В желтки всыпаем стакан муки, тщательно перемешиваем, лучше миксером. Туда вливаем взбитые белки, перемешиваем плохо, стараясь по возможности чтобы осталась пышность белков).
Выливаем часть теста в форму, закидываем резаные яблоки, выливаем сверху вторую половину теста. Ставим в духовку минут на 40 на 175-150 градусов.
Готовится без учета времени в духовке – минут 15 не больше. В форму масла тоже не надо

0

9

Эта же вариация, только с шоколадом.
Все то же самое, только желтки взбиваем не только с сахаром, но еще и с какао. А вместе яблок добавляем шоколад кусочками:) Получается вкусно:)

0

10

Вот еще один полезный и очень вкусный рецепт. Что немаловажно, исключительно собственного сочинения :embarrest: . Подготовка к запеканию занимает мало времени. Итак:
Семга с картофелем
Берем кусок семги, убираем косточки. Режем, мешаем со сметаной, солью и специями. Выкладываем в блюдо для запекания. Картошку режем пластиками, тоже мешаем с солью и специями. Выкладываем сверху рыбы. Накрываем крышкой или фольгой. Запекаем минут 80 при температуре 175.
После приготовления можно посыпать сверху петрушкой.

Преимущества данного рецепта: 1) ни грамма масла добавлять не нужно, а получается все очень сочным за счет собственного жира семги и сметаны, которая все равно не идет ни в какое сравнение с любым маслом по калорийности. 2) Мясо заменили рыбой, что гораздо более полезно. 3) Как я уже сказала – быстрота в приготовлении (я имею ввиду время ДО запекания)

0

11

К весне так хочется чего-нибудь легкого и витаминного! Подкидываю два салатика.
"Искушение"
Ананасы (любые, хоть свежие, хоть консервированные) режем мелко. Крабовое мяско режем мелко. Лук репчатый по вкусу. Все это заливаем несладким обезжиренным йогуртом и посыпаем кедровыми орешками. Вкуснятина!

"Посейдон"
Слой отварной белой рыбы, слой отварного риса, слой яйца, слой морской капусты, слой сыра. Все слои промазать кальве легким. Сверху посыпать крабовой стружкой.

0

12

Привет, девочки!
К лету уже так хочется чего-то легкого, вкусного. Для меня сейчас наслаждением являетс салат "Греческий"
огурцы. помидоры, болгарский перец (я люблю красный) и маслины режем крупными кусками. Листья  салата рвем руками на кусочки. Сыр фета или брынза режем кубиками. В глубокую широкую чашу все это складываем и поливаем оливковым маслом. Можно сверху посыпать специями. кто любит.
Мне этот салат нравится за то, что он свежий (готовишь и сразу съедаешь, он не стоит в холодильнике), есть чем похрустеть, он без соли. Прелесть!

0

13

А еще делала салатик витаминный. Пока без названия, но можно придумать любое красивое, потому что салат получается очень красивым.
Красный болгарский перец, огурец, яблоко, ананас консервированный - режем кубиками, лук зеленый, укропчик и капуста (меленько премеленько). Все в глубокий салатник, поливаем оливковым маслом или майонезом легким, кому как нравится. Красота и вкуснота!

0


Вы здесь » Клуб пятерых » Наши рецепты » ВСе рецепты


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz